日喀则市两级法院积极开展社会治安 综合治理宣传活动

  发布时间:

图片5.jpg

为深入开展社会治安综合治理宣传,全面提高广大群众的法制意识,最大限度地减少不和谐因素,日喀则市两级法院积极开展综治宣传月法制宣传活动。

宣传活动中,日喀则市中级人民法院5名业务庭干警对群众提出的关于婚姻家庭、民间借贷等问题耐心倾听并仔细解答,获得群众的点赞。此次活动共出动警车一辆,悬挂横幅一条,发放宣传资料290余份,受教育群众达500余人,进一步强化了司法为民理念。

拉孜县人民法院开展了主题为“法律维系社会,正义铸就和谐”的法制宣传活动。活动现场,气氛热烈,闻讯前来咨询、索要宣传资料的群众络绎不绝,法官们热心、耐心、细心、真心地服务,受到群众们的好评,很多百姓都希望法院多组织法制宣传活动,为百姓群众解疑答惑。此次活动共接待群众100多人次,发放宣传资料200余份。

昂仁县法院采取法官现场法治讲座、提供法律咨询台、发放法律知识资料等形式,进一步增强了人民群众的知法、学法、守法、用法的法律意识。活动中共发放《人民调解法》《婚姻法》《劳动法》《合同法》《继承法》、《农牧民基本知识问答》、“法律进学校”“法律进寺庙”宣传资料320余份。日喀则市委常委、市委秘书长雷进昌同志、副市长尼玛普赤同志现场指导并对宣传活动给予了好评。 


上一篇 白朗法院公开开庭审理一起买卖合同纠纷案 下一篇 丁青县法院开展春季“法制千里行”宣传教育活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客