丁青县法院开展春季“法制千里行”宣传教育活动

  发布时间:


为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进农村法治教育,不断提升广大农牧民群众法律素养,教育引导群众尊法、学法、守法,丁青县人民法院量体裁衣,开展春季“法制千里行”宣传教育活动。

接下来小编带领大家了解一下此次活动。

此次宣传教育活动的重点:一是弘扬宪法精神,开展宪法宣传教育。二是立足妇女权益保障,深入宣传《婚姻法》、《民法》等法律法规,引导群众树立正确的婚姻观,提高妇女的维权意识。三是以学校为中心,深入宣传《未成年人保护法》、《义务教育法》等法律法规,引导青少年勇敢地维护自身合法权益。

此次宣传活动主阵地:当堆乡。

第一场2019年3月5日,丁青县当堆乡伊塔西村小学。受教育人数包括师生及家长700余人,发放带有“法治千里行”徽标的帽子600余顶,发放各类宣传资料1800余册,发放便民诉讼服务袋子600个。

第二场:2019年3月6日,丁青县当堆乡斯荣村。受教育人数200余人,发放带有“法治千里行”徽标的帽子200余顶,发放各类宣传资料1200余册,发放便民诉讼服务袋子200个。

上一篇 日喀则市两级法院积极开展社会治安 综合治理宣传活动 下一篇 达瓦到法官学院检查指导工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客