2018年卡若区法院扫黑除恶打非治乱工作是这么做的

  发布时间:


2018年,卡若区法院制定了《昌都市卡若区人民法院扫黑除恶打非治乱专项斗争工作实施方案》,成立以院一把手为组长专项斗争领导小组,成立了扫黑除恶打非治乱审判团队和法律指导团队,每个团队各2名法官、1名法官助理、1名书记员组成。

2018年,卡若区法院全年召开扫黑除恶打非治乱专项斗争工作安排部署会2次,阶段性总结会议2次,工作推进会1次。同时,加强了对审判人员的教育培训力度,组织审判人员积极参加由最高院、区高院举办的扫黑除恶打非治乱专项斗争各类会议及视频培训共3次。积极开展了具有针对性的法制宣传工作,全年深入5个乡镇,41个行政村,发放宣传资料4600余份,解答群众法律咨询37余次,受教育群众达5830余人。

    2019年,卡若区法院将加强与其他政法单位的沟通协调,努力形成公检法强大合力,牢牢抓住司法审判与扫黑除恶打非治乱斗争结合点,形成长效机制,采取组织群众旁听或者对典型犯罪案件进行庭审直播等具体措施,震慑犯罪,教育群众,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。


上一篇 桑珠孜区法院召开2019年第三次立审执综合分析暨矛盾纠纷排查会 下一篇 贡觉县法院选派第四批法官入驻罗麦乡中心法庭

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客