米林县人民法院向县人大做工作报告

  发布时间:

图片4.4.jpg 

    在米林县第十二届人民代表大会第六次会议上,米林县人民法院党组书记、院长万春向大会作了工作报告。

过去的一年,米林法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,严格履行宪法和法律赋予的职责,全面推进新时代人民法院工作实现新发展,为全县经济社会发展提供有力的司法保障。

2018年米林县人民法院工作主要围绕以下五个方面展开:一是忠诚履职,维护社会公平正义;二是围绕中心,服务保障发展大局;三是坚持初心,增强司法惠民实效;四是深化改革,促进司法公正高效;五是顺应时代,强化自身队伍建设。

2018年,全院受理各类案件110件,审执结107件,同比分别上升30.9%和32%,综合结案率97.27%,法定审限内结案率100%,结案标的额967万元。依法打击刑事犯罪:共受理刑事案件15件31人,审结14件30人,刑事案件审限内结案率达100%;妥善化解民商纠纷:共受理民商事案件71件,审结70件,审结率98.59%,结案标的731万元;全力推动执行攻坚:共受理执行案件23件,执结22件,执行结案率95.65%,执结标的236万元;监督支持依法行政:受理行政非诉执行案件1件,已审结,审结率100%。有力维护了米林县社会局势和谐稳定、促进了经济持续健康发展。

新的一年,米林县人民法院将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,勇担当、善作为,以优异成绩向新中国成立70周年、西藏民主改革60周年献礼!

 


上一篇 班戈县法院组织学习政治纪律和廉政纪律 下一篇 拉孜县人民法院成功和解一件执行案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客