工布江达县法院成功调解一起故意伤害刑事附带民事案件

  发布时间:

图片6.4.jpg

 

2月26日上午,工布江达县人民法院成功调解一起故意伤害刑事附带民事案件,被告人白某即时履行被害人医疗费等共计23928元,并取得了被害人的谅解。

案情概要:2017年8月17日,被告人白某发现自己的妻子与被害人桑某有不正当关系,一气之下用石头及棍子砸向被害人面部,导致被害人面部及鼻骨多处骨折,经伤情鉴定评定轻伤二级。被害人桑某于2019年2月2日向本院提起附带民事诉讼,要求赔偿医疗费、交通费、住宿费及后续整容费共计139628元,但被告人以被害人有过错为由,拒绝支付赔偿。为缓和矛盾,及时解决纠纷,办案法官多次组织调解,通过细心说理,双方当事人在反复权衡利弊后终于同意调解。

至此,一起因故意伤害引起的刑事附带民事案件,在承办法官坚持不懈的努力下,最终得以圆满解决。

 

上一篇 拉孜县人民法院成功和解一件执行案件 下一篇 昌都中院举办 全市法院公文信息写作专题培训会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客