“有这样的领导真好,有这样的‘家’真暖!”

  发布时间:


在距离拉萨一千多公里外的昌都左贡县,年平均气温只有4.6℃,然而在这里的法院干警斗志昂扬,信心十足。

春节假期刚过,左贡县人民法院便开始忙碌起来,立案大厅人来人往,有来咨询的,有来申请诉讼的,更有带着家人来“诉苦的”,无论多忙,干警总是抽出时间给当事人专心讲解法条,在调解室,总是耐心听取事件原委,细心发现矛盾源头,静心向当事人梳理矛盾根源,调和矛盾,合理解决纠纷。

19日,左贡县人民法院班子成员便按照早前的安排在大门等候,见法官陆续就岗,“走!”便径直往干警周转房走去。

刚敲开八楼的阿旺仁青家,阿旺仁青的母亲见到心感诧异,“老人家,我们来看看你”。阿旺仁青家有两个小孩,由母亲独自带领,母亲行动不便,更加上住在顶层,平时只能带两个孙子在家里玩耍,干警围坐一起拉着阿旺仁青母亲的手细摆家常,当听说家里水管爆裂,家里用水都是阿旺仁青下班后到楼下提水供日常使用,便急忙给县供水公司打电话,协调派人维修管道。

在今年新分配来的干警家,屋里空荡荡的,只有几个简易塑料凳,“他家家境不太好,听说他现在还在用工资还助学贷款以及家里欠下的账。”院党组班子成员便用“艰难困苦,玉汝于成!”等话语安慰干警,并嘱咐干警既然到了单位就是一家人,以后有任何困难一定要说出来,能帮忙、能解决的就地就时解决。

20多名干警,20多个家庭,左贡县人民法院党组班子成员一一走近他们家,聊家常,听困难,干警们私下忍不住感叹:“有这样的领导真好,有这样的‘家’真暖!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 白朗县人民法院召开2018年度民主生活会 下一篇 南木林县人民法院召开党组班子2018年度民主生活会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客