江达县法院审结首例交通肇事案

  发布时间:


近日,江达县人民法院公开开庭审理了被告人锁某犯交通肇事罪一案,依法判处被告人锁某有期徒刑两年,缓刑三年。被告人锁某表示服判息诉。

经审理查明,被告人锁某2018年5月2日16时许,驾驶小型普通客车载客8人(核定载人数7人),由云南省昭通市出发前往西藏昌都市,2018年5月3日22时许,当车辆行驶至国道317线1011KM+700M遇转弯路段,因操作不当翻下233米高的山崖,造成同车人陈某、杨某、赵某、程某、朱某、马某、虎某受伤,被害人马某经抢救无效死亡,车辆严重损坏的交通事故。经江达县公安局交警大队道路交通事故认定:被告人锁某承担此次事故的全部责任。被告人锁某于2018年5月3日在事故现场归案。被告人锁某对被害人朱某、赵某、陈某、程某进行赔偿并已达成协议。另查明,被害人马某家属对被告人锁某出具了免予刑事处罚的申请书。

法院审理认为,被告人锁某因操作不当,发生重大事故,致一人死亡,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。鉴于被告人锁某归案后如实供述自己的犯罪行为,本院决定从轻处罚。被告人锁某对被害人朱某、赵某、陈某、程某进行赔偿并已达成协议。被害人马某家属对被告人出具了免予刑事处罚的申请书,酌情从轻处罚,遂做出如上判决。                 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 尼玛县人民法院党支部召开2018年度组织生活会 下一篇 工布江达县法院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客