那曲市色尼区法院开展为民办实事活动

  发布时间:

图片6.jpg

色尼区法院始终将助力打赢脱贫攻坚战作为新时代驻村“七项任务”之一,不断深化工作措施,真心实意帮助贫困户脱贫。

加强政策培训解读。近日,色尼区人民法院第八批驻村工作组召集本村建档立卡贫困户用通俗易懂的语言再次重点宣讲党的十九大会议精神、“四讲四爱”群众教育实践活动、精准扶贫惠民政策、就业培训政策及生态补偿政策等,并详细询问贫困户的脱贫诉求,确保政策落实到位,提高群众对扶贫工作的满意度。

图片7.jpg

依托合作社分工致富。“分红啦,领了钱,开开心心置办年货!”,当里村文化室热闹堪比过年,村民围成一圈等着领分红,各个脸上洋溢着幸福的笑容。村民云丹图多抽出一沓钞票高兴的数着说:“以前放牧,自己放自己的牛,到年底了也就图杀牛过年,自从加入了合作社,大家一起干,合作社年终还分红,收入比以前高了很多。”据合作社介绍,2018年该村合作社销售额达10万多元,年前分红最高者分得3274元,共102人分红9.5万元。

 

 

 

 


上一篇 你竟然是这样的类乌齐县人民法院 下一篇 这是一次涤荡思想灵魂的民主生活会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客