这是一次涤荡思想灵魂的民主生活会

  发布时间:

图片5.jpg 

经市纪委、市委组织部批准,近日,日喀则市中级人民法院党组班子召开民主生活会。

会前,院领导干部班子成员集中深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真研读了《党章》、《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中共特色社会主义三十讲》,把准备民主生活会的过程变成了思想再提高、认识再升华的过程。在此基础上,通过座谈访谈、书面信函、设置意见箱等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见建议,各党组成员还认真听取了班子其他成员、分管部门和所在支部党员的意见建议。根据征求到的意见和交心谈心指出的问题,每位班子成员认真撰写了发言材料,为更好地开好这次民主生活会做了严肃、认真和细致的准备。

会上,院党组班子和各班子成员分别进行了对照检查,重点查摆了政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的问题,并开展相互批评。大家再发言中紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、当担作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家紧扣主题,讲认识,谈体会、摆问题,查不足,出主意,说措施,有交流讨论,有思想碰撞,有自我批评,更有相互批评,气氛严肃活波,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了改进工作、增进团结、提高工作水平的效果。

会议强调,要以这次民主生活会为契机,继续坚持严实标准,主动认领班子整改事项,积极抓好个人问题整改,不回避、不推诿、不拖延,以整改实效回应群众关切。

 


上一篇 那曲市色尼区法院开展为民办实事活动 下一篇 高院驻村工作队积极开展为民办实事、政策宣讲等活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客