高院麻亚村驻村工作队开展防雪救灾工作

  发布时间:

 

近日,风雪连连,麻亚村工作队、第一书记、包村干部、村两委成员、各草组组长组成防抗灾工作队干部群众26人分片包干方式,排查调查2次,详细了解灾情并指导督促做好防抗灾各项工作。

防抗灾工作组一行首先了解了近期强降雪对本村5个草组冬季牧场放牧的群众造成的影响,对强降雪造成牲畜死亡情况进行了调查统计。对放牧点积雪情况、物资储备情况、道路交通情况、群众生活情况进行了现场调查。据统计,受灾群众11户,共36人,死亡牲畜74个(其中绵羊10只、绵羊羔60只、山羊2只、牛犊2头)。

随后受灾情况及时向乡政府进行了反馈,由乡政府牵头,组织力量,对麻亚村群众在宣讲防抗灾工作知识的同时,应对受灾牧民群众11户36人按家庭人数实际困难不同程度划分,及时发放物资大米50斤(袋)、糌粑100斤(袋)、面粉50斤(袋);另外对全村86户牧民群众为做好防灾防范应对工作,发放了捆圈饲草共350个,确保了人民群众生命财产安全。

 


上一篇 米林县法院“四创新”构建党建工作新格局 下一篇 区纪委监委驻高院纪检监察组高院监察室组织干警认真学习《中国共产党政法工作条例》

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客