区纪委监委驻高院纪检监察组高院监察室组织干警认真学习《中国共产党政法工作条例》

  发布时间:


根据高院政治部通知要求,区纪委监委驻高院纪检监察组、高院监察室于2月15日下午召开支部会议,组织干警认真学习了《中国共产党政法工作条例》(简称《条例》)全文。该《条例》共九章、三十九条,明确规定了党领导政法工作系列重大问题:一是明确了制定《中国共产党政法工作条例》的目的是坚持和加强党对政法工作的领导、做好新时代党的政法工作,主要依据是党章、宪法和政法工作的领导主体及职责;二是明确了政法工作的领导主体及职责,规定了党中央对政法工作实施绝对领导等重大职权,以及地方党委、党委政法委员会、政法单位党组(党委)的主体责任等;三是明确了党领导政法工作的运行机制,规定了政法工作重大事项请示报告、决策和执行、监督和责任等制度。

大家一致以为,要提高自己的政治站位,加强对《条例》的学习和理解,切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,在学中做、在做中学,学思践悟。牢固树立“四个意识”和切实做到“两个维护”。用《条例》指导当前各项工作,切实履行好新的使命、新的担当、新的职责。

大家纷纷表示,要把学习《条例》内容结合起来,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到工作各个方面、全过程。要把学习《条例》精神作为当前和今后政法工作的根本遵循,认真学深悟透,武装头脑、推进工作。要进一步明确职责定位、任务要求,将条例精神贯穿到具体工作中去,不断创新理念、机制、方法,努力提升社会治理现代化新水平。要不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。切实增强忧患意识,准确把握当前面临的风险隐患和挑战,强化底线思维,突出问题导向,从严从细从实落实《条例》各项要求,持续巩固全区社会大局和谐稳定的良好局面。



上一篇 高院麻亚村驻村工作队开展防雪救灾工作 下一篇 扎囊县法院驻村工作队成功调解一起婚姻家庭纠纷

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客