米林县人民法院审结一起盗窃案

  发布时间:


近日,米林县人民法院刑事审判庭审结了一起盗窃案件,被告人彭某犯盗窃罪,被判处有期徒刑三年缓刑四年,并处罚金人民币一千元。

2018年7月8日,被告人彭某与卫某在米林县城协商,被告人彭某需支付卫某看管PVC砖机托板的管理费和人工清理费15000元才能将被害人赵某放置于米林县米林镇米林村四队卫某砖厂的PVC砖机托板拉走,彭某当场答应。同日下午五时许,被告人彭某赵某所有的1409张PVC砖机托板,私自以35000元人民币的价款卖给鲍某,并与鲍某将该批PVC砖机托板托运至巴宜区布久乡鲍某的私人仓库内。

2018年7月16日,经米林县公安局县城派出所口头传唤被告人彭某到案接受调查。经鉴定,被盗财务价值人民币64509.7元。

被告人彭某以非法占有为目的,择机窃取他人财物,数额巨大,其行为触犯了刑律,构成了盗窃罪。被告人彭某非常后悔,在侦查和庭审阶段主动承认了自己的罪行,并积极配合办案机关追回赃物,未对被害人造成经济损失,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第七十二条、第七十三条、第五十二条之规定,遂作出以上判决。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 桑珠孜区人民法院民事审判庭判决并成功执结一起离婚纠纷案件 下一篇 卡若区人民法院对一起涉嫌故意伤害案件依法作出无罪判决

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客