区高院驻村动态

  发布时间:

白色村工作队积极为民办实事

图片4.jpg

近日,区高法驻麻布加乡白色村第八批工作队先后二次召开村“两委”班子工作会议,引导班子从改善生产、生活、自然条件上思考,寻找发展路子,并征求意见。会上,“两委”班子提出了维修农田灌溉水渠、绵羊短期育肥、种植饲草、村集体经济出租房破旧影响正常经营急需重建等项目的建议后,工作队在村“两委”班子的陪同下,一起实地查看了其中一段被水冲毁的农田灌溉水渠和村集体经济出租房。

帕列村驻村工作动态  

图片6.jpg

根据帕列两委班子对区高院第八批驻麻布加乡帕列村工作队提出的关于在昂木组架桥的工作建议,认为修建桥梁有利于昂木组村民、牲畜出行方便,特别是雨季洪水泛滥严重影响了村民的安全生产。随即工作队与两委班子一起实地勘查、调研相关问题,提出初步方案。工作队欲与乡县两级活动办沟通协调后拟作为2019年强基惠民的项目之一进行申报。

 图片7.jpg

近日萨迦县麻布加乡帕列村举办了“精神文明建设”新春文艺汇演。二十多个舞蹈、唱歌、小品等节目精彩纷呈,特别是村中的初高中生表演的宣传义务教育和反对封建迷信的小品让村民们笑声不断,也引起大家的思考。在节目演出过程中,穿插一些知识问答比赛,如,“四讲四爱是什么?四个自信是什么?”等问题,村民们争相回答,现场气氛热烈。

汇演结束时,驻村队的李队长给大家送来祝福,并提出帕列村能过上今天的幸福生活,根本在于习近平总书记和党中央的坚强领导、亲切关怀,要坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,用自己勤劳双手创造好今生幸福生活。

普玛村积极组织开展宣讲和文艺汇演活动 

图片8.jpg

喜逢春节藏历新年之际,普玛村开展了丰富多彩“过新年”的文娱活动。

在村委会会议室,驻村工作队首先进行了党的十九大和党的富民政策的宣讲活动,深度解读中央对西藏的的亲切关怀,诠释区党委的惠民富民政策,宣讲深入浅出,语言风趣幽默、通俗易懂,增强了老百姓对美好前景的期盼和信心。

讲座结束,村“两委”班子组织老百姓开展了拔河等体育竞技活动,老百姓积极参与。此外,村民和寒假回村的大学生还自发进行了一场文艺汇演,文艺节目新颖、形式多样、丰富多彩、载歌载舞。

 

 

 


上一篇 卡若区法院审结一起诈骗案 下一篇 基层法院动态

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客