【以案释法】江达县法院首次适用刑事速裁程序审理一起故意伤害案件

  发布时间:


近日,江达县法院适用刑事速裁程序,15分钟快速审结一起故意伤害案,这是该院自新修改的刑事诉讼法颁布以来,适用速裁程序审理的首起案件。

 经审理查明,被告人曲某2018年10月6日22时与被害人贡某因琐事发生口角,继而引发打斗,将被害人贡某捅伤并致其轻伤二级,案发后被告人曲某主动投案,如实供述犯罪事实,并积极向被害人贡某赔礼道歉,赔偿损失,且取得被害人的谅解。

该院认为,该案事实清楚,证据确实、充分,被告人曲某自愿认罪认罚并同意适用速裁程序。庭审过程中,被告人曲某对指控的犯罪事实、罪名及量刑无异议。法庭依照刑事诉讼法的有关规定,不再进行法庭调查和法庭辩论,当庭宣判。

 

 

 

 

 

 


上一篇 聂荣县法院六个强化推进廉政风险防控机制建设 下一篇 聂拉木县法院召开党员大会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客