曲水县法院对2019年审判工作做安排部署

  发布时间:


近期曲水县法院根据县人大代表与委员对法院工作提出的意见和建议,对2019年审判工作做安排部署。

一、强化法制宣传,增强群众法律意识该院将充分利用好关键节点,创新宣传形式,丰富法宣内容,以群众喜闻乐见的方式进行普法宣讲,增强群众法律意识。

二、健全法官包乡工作机制,司法便民暖人心。曲水法院将确定法官定时定点联系的乡和村,秉承有案办案、无案法宣的原则,发挥“流动法庭”利民性,承办法官采取就地立案、就地送达、就地调解、就地开庭、就地宣判的方式,及时审理,打通司法便民最后一公里。

三、推进阳光司法,增强群众维权意识该院将结合法院开放活动日活动,邀请县各行各业的人大代表参与庭审,扩发司法公开;联系学校邀请在校学生旁听庭审过程,让学生直观地感受司法的公正性和严肃性。同时,曲水法院积极利用微信公众号“曲水法院”来进行“渗透式”宣传,通过“以案释法”和“法官有话说”栏目,一点一滴的改变群众司法观念,增强群众维权意识。(曲水县法院毫亚囡)

 

 

 

 

 

 


上一篇 谢通门县法院举办新任人民陪审员岗前培训 下一篇 简讯

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客