简讯

  发布时间:


1
拉孜县法院柳乡法庭开展“冬季送法进乡村”活动

普法1.jpg

近日,拉孜县法院柳乡法庭组织精兵强将在柳乡辖区五个行政村开展“冬季送法进乡村”法治宣传活动,以群众听得懂的白话文、以群众记得住的典型案例、以群众关心的司法需求、以群众喜闻乐见的宣讲方式作为切入点,大力宣传《婚姻法》、《合同法》、《劳动合同法》、《交通安全法》等法律常识,打响法庭工作开局的“第一枪”。

据悉,拉孜县法院柳乡法庭于2018年年底进行终验并投入使用,将为全乡五个行政村4320余人提供优质的法律诉讼服务。

2
那曲市色尼区法院驻村工作队开展红袖标义务巡逻活动

普法2.jpg

为切实做好管控好辖区社会面治安秩序,近日,那曲市色尼区驻村工作队组织村两委、双联户和党员代表等人员形成“红袖标”维稳巡逻小组,在辖区重点场所、路段及人员密集场所等地开展巡逻工作,确保当里村辖区社会面可管、可稳、可控。

3
区高院第八批驻萨迦县普村工作队为村里学生辅导功课

3.jpg

近期,区高院第八批驻萨迦县普村工作队举办寒假讲堂,为全村的30余名中小学生集中提供学习辅导,主要帮助学生解答寒假作业难题、复习课业知识、开展思想交流,受到学生和家长的一致好评。

4
工布江达县法院首次出具离婚证明书

4.jpg

近期,工布江达县法院成功调解一起离婚纠纷案件,并向当事人发放首份离婚证明书。

离婚证明书记载当事人基本信息、生效法律文书名称与婚姻关系解除时间等必要内容,加盖法院公章,与裁判文书具有同等的法律效力。

5
尼玛县法院举行“表彰先进 激发斗志”主题党日活动

5.jpg

进一步调动全院党员干警的积极性,充分发挥新时代党员干部的先锋模范作用,近日,尼玛县法院举行“表彰先进 激发斗志”主题党日活动,表彰2018年度2名优秀共产党员。



上一篇 曲水县法院对2019年审判工作做安排部署 下一篇 学习在路上,我们在进步!

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客