学习在路上,我们在进步!

  发布时间:


江孜法院

近日,江孜法院组织全院干警学习《关于<西藏日报>“深入开展马克思主义‘五观’两论’教育”系列评论员文章》,强调干警要彻底认清十四世达赖政治上的反动性、彻底认清十四世达赖宗教上的虚伪性、彻底认清十四世达赖手法上的欺骗性。

萨嘎法院

图片1.jpg1月21日上午,萨嘎县人民法院组织召开2019年度第1次党支部学习会,会议传达学习了西藏自治区党委九届三、四、五次全会精神。会议要求干警要准确把握十九大确立的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性;要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

工布江达法院

图片2.jpg近日,工布江达法院组织在家干警重温了《中国共产党章程》,讲解了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的修订背景,分析了新旧《中国共产党纪律处分条例》的不同之处,并结合真实案例告诫广大干警要把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的底线要求,自觉远离违纪红线;工布江达县人民法院在学习《习近平谈治国理政》上要求,全院干警一是要深刻认识学习《习近平谈治国理政》的重要性,深入学习领会;二是要将学习贯彻《习近平谈治国理政》和习近平总书记重要讲话精神持续引向深入;三是要全面系统地学深学透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,促进司法为民、公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

萨迦法院

图片3.jpg近日,萨迦县人民法院学劲十足。在2019年第一次党组理论中心组学习会上,主要学习了中共萨迦县委办公室关于转发《关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作进展情况及存在问题的通报》、《关于科学合理安排脱贫攻坚摘帽2019年各级领导干部休假(轮休)事宜的通知》、《关于一起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神。在“五观”“两论”学习会上,该院还拓展学习《关于宣传学习全国国家安全系统一级英雄模范吴建国同志先进事迹的通知》,该院负责人表示在今后的工作中要切实加强政法队伍政治建设,努力提升新形势下做好政法工作的能力和水平,并要求所有干警要力戒形式主义,官僚主义的工作作风,扎实做好审执工作和扶贫工作。

聂拉木法院

图片4.jpg近日,聂拉木县人民法院党组在召开的专题理论学习会议上指出,善于把党的优良传统和新技术新手段结合起来,创新组织群众、发动群众的机制,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制,让群众的聪明才智成为社会治理创新的不竭源泉。要加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,让聂拉木的天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更和谐有序。

琼结法院

图片5.jpg

近日,琼结新人民法院召开“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿活动第十次学习会暨大练兵活动,活动以干警集中考试形式开展。活动一学习《关于共产党员、党组织违反党的政治纪律行为的处分规定》;活动二,开展集中考试。此次考试,采取闭卷形式进行,考试内容由该院专项教育整顿活动领导小组统一命题,内容涉及党的十九大理论知识、廉政知识及专题教育整顿学习内容等。本次学习、考试达到了“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的,更促使广大干警进一步增强了学习的主动性和积极性。

尼玛法院

图片6.jpg近日,尼玛县人民法院党支部召开第一次支委会学习会,“牢固树立‘四个意识’”、“纠正‘四风’,防止形式主义和官僚主义”成为本次学习主题。学习要求,干警强化自身的自律意识、标杆意识、表率意识,督促带头贯彻落实中央八项规定的实施细则精神,形成良好风气。

边坝法院

图片7.jpg

近日,边坝法院党组结合开展的“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”专项教育整顿活动,召开“2019年第一次理论中心组(扩大)学习会暨民主生活会”研讨会。



上一篇 简讯 下一篇 工布江达县法院完成2018年终绩效考核工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客