【以案释法】昌都市卡若区法院发出首份人身安全保护令

  发布时间:


进一步加大妇女儿童权益司法保护力度优化维权社会环境为宗旨,近日,昌都市卡若区申请人贡某某因长期遭受家庭暴力,特向法院申请人身安全保护令,昌都市卡若区法院及时受理,并发出首份人身安全保护令。

经审理查明,申请人贡某某与被申请人陈某某于2016年3月14日在昌都市卡若区民政局登记结婚,但由于双方婚前了解不够,婚后,被申请人对申请人经常实施家庭暴力,并拿刀威胁申请人及申请人家庭成员的生命安全,导致双方感情完全破裂。2018年8月,申请人贡某某某向卡若区人民法院提起民事诉讼,要求双方解除婚姻关系。但在被申请人陈某某的挽回下,申请人贡某某某撤回起诉。而后,被申请人更加变本加厉地殴打申请人,给申请人造成了巨大的心里伤害。

该院经审定认为申请人符合遭受家庭暴力以及存在家庭暴力的现实危险,申请人符合人身保护令的法定条件,依法作出裁定:禁止被申请人陈某某对申请人贡某某某实施家庭暴力;禁止被申请人陈某某骚扰、跟踪、接触申请人贡某某某及其相关近亲属;禁止被申请人陈某某出入申请人贡某某某的住处。

 

 

 

 

                          


上一篇 工布江达县法院完成2018年终绩效考核工作 下一篇 拉萨法院2018年审判工作亮点纷呈

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客