【聚焦“两会”】“双美”林芝,与爱相伴,与法同行

  发布时间:


在游客的眼里,林芝是西藏最美的“江南”,古树参天,山花漫野外,雪山与森林、大河共存,不知名的鸟儿窜出其中,以歌声赞美乐土。

而这自然美是需要另一种“美”来守护的!

在林芝两级法院,为守护这自然美,对于这一年太“辛苦了”,今年林芝两级法院共受理各类案件1998件(其中非诉类案件33件),新收1836件,审结1646件(其中处理非诉类案件27件),同比分别上升25.98%、30.58%、20.32%,综合结案率为82.38%,审限内结案率100%;共选派52名干警进驻15个驻村点,协调落实惠民项目16个,落实项目资金885万元,为民办实事445件;中院及4个基层法院诉讼服务中心已全部开工建设;辖区基层法院14个中心乡镇人民法庭,已经完成建设12个,2个正在建设当中,协调广东省法院系统落实援藏资金493万元。

今年,林芝中院的法官们向宪法庄严宣誓;察隅县人民法院的法官一度前往广州、云南开展业务交流学习;工布江达县人民法院的“大法官”让县中学的“小法官”们,拿起法槌,模拟开庭,这场法制课,让“小法官”们记忆深刻;林芝两级法院的普法宣传员,走上街头,到过雪山深入,进入百姓家里,一字字宣讲,一句句解读,让法入心入脑......

时代在召唤,功绩终会被铭记。2019年林芝市两级法院将始终以习近平新时代特色中国社会主义思想为指引,坚持“努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”,发奋图强,深化司法为民推进司法改革加强队伍建设,共筑中国梦!


图说林芝.jpg


上一篇 【聚焦“两会”--法院成绩单】拉萨市两级法院2018工作成绩回顾 下一篇 厉害了!在全国高级法院院长会议上,我区两级法院收获满满

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客