【聚焦“两会”--法院成绩单】曲水县法院2018工作成绩回顾

  发布时间:


2018年来,曲水县法院以服务和保障社会稳定、高质量发展、打赢“三大攻坚战”为重点,围绕习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标要求,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断提高审判质效、队伍素质能力和司法公信力,各项工作取得新进展。曲水法院2018年共受理各类案件166件,结案158件,结案率95.18%,法定审限内审执结率为100%。涉案总标的13432.56万元,其中民事、执行案件占案件总数的95%。

一是严格落实立案登记制,依法保障当事人诉权。曲水法院做到有案必立、有诉必理,并积极推进矛盾纠纷多元化解机制建设,加大对人民调解组织的指导力度。2018年全年,曲水法院为群众提供咨询35人次,上门立案45件,切实为群众减轻诉累。诉前调处案件48件,指导人民调解组织化解矛盾纠纷24起。

二是把握七五法制宣传重点,将法送到群众身边。该院2018年共深入“五乡一镇”、主要街道、学校、企业开展法制宣传83次,发放宣传材料4万余份,受教育群众2万余人。



 


上一篇 厉害了!在全国高级法院院长会议上,我区两级法院收获满满 下一篇 【聚焦“两会”--法院成绩单】墨竹工卡县法院执行工作成绩一览

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客