【聚焦“两会”——法院成绩单】当雄县法院2018法院成绩一览

  发布时间:

【聚焦“两会”——法院成绩单】当雄县法院2018法院成绩一览.jpg

2018年以来当雄法院牢牢把握“公正司法、司法为民”工作主题,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进西藏长足发展和长治久安做出了积极贡献,自身建设也取得了明显成效。全年共受理各类案件198件(旧存5件),与去年同比增长15.4%审、执结各类案件190件,结案率95.96%。

依法履行“三大职责”切实提升服务大局质量和效率。该院以服务创新、协调、绿色、开放、共享发展和保障民生为重点,依法化解矛盾促进和谐。共受理民商事案件145件(旧存1件),审结139件,结案率95.86%。同时,持续开展雪域飓风活动,坚决打赢“精准执行攻坚战”。共受理执行案件40件(旧存4件)执结案件38件,执结率95%。

深化司法公开,多渠道满足群众司法需求。该院积极依托“车载流动法庭”、“法官包乡”等载体以人民群众司法需求为导向,不断提升法治宣传实效。2018年共开展法治宣传12次,参与专题法治宣传3次,发放宣传册1500余册,直接受教育2000余人次。

三是强化司法便民,多方位破解群众反映强烈的诉讼不便等问题。当雄法院通过加快推进诉讼服务大厅建设,为人民群众提供全面、便捷、温馨的一站式服务。2018年全年共接待当事人300余人次,接受法律咨询60余人次

四是强化接受监督意识,主动接受监督。该院加大与人大代表、政协委员及社会各界联系,认真听取人民群众的意见和建议,不断改进工作,推进法院建设发展。2018全年共向人大报告工作1次,邀请人大代表、政协委员视察法院工作3次,召开专题座谈会1次。

 


上一篇 【聚焦“两会”--法院成绩单】2018年林周县法院工作回顾 下一篇 【聚焦“两会”---法院亮点工作】阿里两级法院工作亮点一览

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客