山南中院布局规划三年党建与党风廉政建设工作

  发布时间:


2019年新年伊始,山南中院改变以往做法,研究制定全市法院全面推进党建及党风廉政建设三年(2019—2021年)巡查督察方案,旨在全面推进两级法院从严治党向纵深发展

是坚定不移深化党建巡查。该院围绕党的“6大建设”,分别提出政治建设“12看”、思想建设“7看”组织建设“10看”、作风建设“8看”、纪律建设“3看”、廉洁自律建设“6看”的巡查任务量化清单,并将严格按照方案要求开展工作。

坚定不移深化司法巡查。山南中院进一步梳理和规范司法巡查“10看”重点内容,做到带着任务巡查、明确职责巡查、按照要求巡查。

坚定不移深化审务督察。该院进一步规范审务督察“6盯”目标任务,狠刹庭审、执行工作中出现的浮躁之风、玩乐之风、庸俗之风、懒惰之风,重点解决办案法官对案件当事人存在接待不热心、解释不耐心、工作不细心、缺失责任心等问题。

是坚定不移深化司法作风检查。山南中院结合队伍现状和审判工作实际,从“10查”上眼疾手快,确保两级法院依规依纪依法正确履行职责、行使职权,确保法官清正、法院清廉、司法清明。 


上一篇 曲水县法院三项举措助力司法为民工作 下一篇 【聚焦“两会”-法院亮点工作】2018年白朗县法院工作亮点

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客