【聚焦“两会”--法院亮点工作】仁布法院亮点工作之打赢执行攻坚战

  发布时间:


2018年以来,仁布法院坚持问题导向,充分运用执行改革新举措,殚精竭虑,苦干实干,推动工作取得重大进展,执行工作各项指标一直以来居全市法院前列,呈现诸多工作亮点。

一是加强与各职能部门联系,建立联动执行工作机制。该院在县委的牵头下,成立了仁布县执行联动机制工作领导小组,先后颁布出台《仁布县关于贯彻落实<健全和完善执行联动机制实施细则>的实施方案》等执行文件,并与29家单位签订执行联动机制,明确了各成员单位责任。2018年来,该院与联动机关联合办案数9件,联动机关协助次数18。同时为深入解决“执行难”开展执行案款集中兑现大会2次,兑现执行案款116.14万元。

二是规范执行工作,严格案件管理考核责任。仁布法院通过召开规范化建设专题会议,落实案件管理考核责任,从案件受理至执行结案止,提出全方位细节要求每件案件均严格评查考核,确保每个执行案件执行程序规范、采取措施规范、受理异议规范。

三是加强执行宣传,时刻更新执行工作动态。仁布法院点面结合,突出执行工作重点,采取发布典型案例、信息报道、走访座谈、以及张贴公告等形式,充分借助村(社区)阵地宣传栏、党政信息刊物、报纸、电视专栏、新闻、微信及其他各种网络宣传平台进行全方位、多角度地宣传,充分体现人民法院破解执行难的决心。

四是强化物质装备建设,确保应急处置工作及时到位。

该院加大执行指挥中心硬件建设,已投资28万元完成执行指挥中心基础建设,并为执行机构配备专用的执法车辆、通讯系统,给每一位在一线工作的执行人员配备单兵执法仪以及其他必要的物质装备,为更好打赢“基本解决执行难”这场硬仗营造有利条件。(仁布县法院)

2018年以来,仁布法院坚持问题导向,充分运用执行改革新举措,殚精竭虑,苦干实干,推动工作取得重大进展,执行工作各项指标一直以来居全市法院前列,呈现诸多工作亮点1.jpg 

(召开执行兑现大会)

2018年以来,仁布法院坚持问题导向,充分运用执行改革新举措,殚精竭虑,苦干实干,推动工作取得重大进展,执行工作各项指标一直以来居全市法院前列,呈现诸多工作亮点2.jpg 

(开展法治宣传)

2018年以来,仁布法院坚持问题导向,充分运用执行改革新举措,殚精竭虑,苦干实干,推动工作取得重大进展,执行工作各项指标一直以来居全市法院前列,呈现诸多工作亮点3.jpg

(根据仁布县九届县委76次常委会决定,召开对决决胜“用两到三年基本解决执行难”

工作安排部署专题会议)

 

 


上一篇 【聚焦“两会”-法院亮点工作】2018年白朗县法院工作亮点 下一篇 【聚焦“两会”--“图”说法院】仁布县法院2018年亮点工作一览

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客