【聚焦“两会”--法院工作成绩单】尼木县法院2018年工作成绩单

  发布时间:


2018年以来,尼木县法院紧扣审判工作重点,积极履行司法为民承诺,建立完善纠纷解决化解机制,“格桑花流动诉讼服务队”作为司法便民工作机制,为群众提供专业而快捷的法律服务。

一是着眼方便群众诉讼,减轻群众诉累。该院近两年在县所辖的七乡一镇33个村居挂牌成立“格桑花流动诉讼服务队”,每个乡镇都有联系法官。遇有矛盾纠纷,群众只需一个简单的电话,联系法官就上门为群众提供方便快捷法律服务。2018年,该院共受理各类案件81件,办理非诉案件28件。

二、建立信访司法引导员制度,积极化解涉诉信访案件。该院主动履职,制定信访司法引导制度,并加强与乡镇调委会、政法委等职能部门沟通联系,引导群众从“信访”向“信法”转变,形成多方参与的大调解格局。2018年,该院司法引导员协助县信访局、人社、住建局等部门共调处纠纷13件,引导诉讼案件7件。

上一篇 【聚焦“两会”———法院亮点工作】昂仁县法院2018年工作亮点 下一篇 【聚焦两会--法院成绩单】山南市法院2018年成绩单

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客