【聚焦两会--法院亮点工作】山南市乃东区法院2018年度工作亮点突出

  发布时间:


 

一是创新家事审判工作创新制作藏汉双语的《给离婚父母的一封信》和《如何减轻父母离婚对子女伤害的一封信》,发放给离婚案件当事人,指导离婚父母如何相处,如何关注、关爱未成年人成长。

二是穷尽措施攻坚“执行难”。通过开展凌晨行动、节日执行、执行联动,成功执结30余起案件,执结标的近500万元,强化执行力度。利用山南电视台、法院微信公众平台,山南市体育场、泽当文化站、电信公司LED密集发布失信人员公告主动联合电信运营商对失信被执行人手机设置“失信彩铃”

三是创新“执行+精准扶贫”。今年8月受理首起非诉行政执行案件中,因了解到四名被执行人家中无劳动能力,生活极度贫困且均为失地农民,2名被执行人依靠违建商铺维持生计。经研究,及时组织召开乃东区非诉行政案件强制执行协调会,制定《非诉行政案件强制拆迁实施方案》,主动协调解决自愿拆除违法建筑过程中的相关人员劳务费、拆除后的安置及就业等问题,防止了因案致贫、因案返贫。  

是强化信息化建设。审判流程信息公开648件,庭审网络直播64次投入4.6万余元,在干警食堂、赃物室等重点部位安装 13个监控探头,加强维稳安保工作。与科技公司签订《信息化运维外包合同,强化信息化建设和保障。


上一篇 【聚焦“两会”---代表委员看法院】昂仁县主要领导对县法院工作做出点评 下一篇 【聚焦两会--法院亮点工作】2018措美法院工作亮点 让群众简单打个官司

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客