【聚焦“两会”---法院工作亮点】贡觉县法院2018工作亮点“一线巾帼巡回法庭”

  发布时间:

贡觉县法院2018年结合工作实际及人员配备情况,采取几项措施,在法院系统中率先成立党建特色品牌亮点“一线巾帼巡回法庭”。

一是抓队伍,建设审执工作的领跑者。该院将政治素质好,业务能力强,有民事审判工作经验的优秀党员女法官全部纳入到法庭当中,专门审理涉妇女、未成年、老人等弱势群体的案件。今年上半年共审理案件8件,开展法制宣传57次。

二是抓宣传,建设知法懂法的引领者。贡觉法院“法制宣传千里行”为契机,以“车载流动法庭”为载体,积极开展“法律七进”活动,深入三岩片区与当地农牧民群众同吃同住,巡回开展妇女儿童老人专项法制宣传活动,引导三岩片区群众转变旧观念、破除旧习惯。通过不懈努力,群众的思想观念也随之得到扭转。

三是树品牌,建设党建工作的佼佼者。“一线巾帼巡回法庭”作为法院特色品牌亮点,我院努力做到建起来、推出去,今年上半年在市委组织部的带领下拍摄了宣传片“飒爽巾帼展英姿”,2018年4月该宣传片在昌都电视台《藏东党建》栏目播出。(贡觉县法院)

 


上一篇 【聚焦“两会”----法院成绩单】洛隆县法院2018年成绩单 下一篇 【聚焦“两会”——法院成绩单】工布江达县人民法院2018年工作成绩单

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客