【以案释法】嘉黎县法院快速审结22件民间借贷纠纷案件

  发布时间:


 【以案释法】嘉黎县法院快速审结22件1.jpg

近日,嘉黎县法院利用两天时间高效快速调解22件民间借贷纠纷系列案,依法维护原告的合法权益及社会稳定。

经审理查明,被告在2011年至2017年期间,以急需资金投入工程建设、做生意等为由,许诺以支付高利息作为回报,先后从20余名原告手中借款达200多万元。借款到期后,原告们多次向被告催讨,但被告至今未履行还款义务,于是20余名债权人纷纷向法院起诉。

该院立案后,为了公正、及时地审理该系列案,考虑到该系列案件涉及债权人20余人,涉案标的达234.94万元,避免矛盾激化,主审法官在详细了解案件背景、双方当事人的分歧所在等情况后,立即主持双方当事人集中进行庭前调解。原、被告双方在主审法官的主持下,最终达成调解协议。(嘉黎县法院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 【七五普法】仁布县法院开展“送法进村暖人心”法制宣传活动 下一篇 【执行攻坚】比如县法院召开听证会 推进阳光下执行

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客