【执行攻坚】类乌齐县法院三举措着力增强执行效率

  发布时间:


近年来,类乌齐县法院“三措并举”,不断完善执行工作,努力提高案件执结率,及时兑现群众合法权益,为打赢“基本解决执行难”攻坚战奠定基础。

一是提升执行工作效率。该院通过利用“虫草采挖和牦牛宰杀”期,集中采取执行行动,在被执行人有执行能力的时候,高效、集中执结案件,并灵活运用信息平台,利用“一案一账户管理系统”和“执行指挥中心平台实现对执行案款的规范、高效、精细化管理,提高执行工作效率。同时,充分运用执行措施,对拒不履行生效法律文书的被执行人进行司法拘留,依法打击失信被执行人的嚣张气焰。

二是完善执行工作机制。类乌齐县法院通过加强案件流程节点控制,严格规范收案,结案管理,从严审查“终本”案件,繁简分流规范化,根据难易分类,达到简案快执,难案精办的效果。同时,完善内部协调机制,加强立案、审判、执行等环节的内部协作联动,在法院内部形成解决执行难问题的合力,并建立定期联席会议制度,与财政、工商、税务、银行、国土、公安等部门协作,形成信息资源共享,合力破解执行难的问题。

三是狠抓执行队伍建设。该院通过强化执行素能培训,组织执行干警开展执行办案培训,提高业务能力。同时,狠抓执行廉政建设,建立执行案件回访制度,通过调查回访、电话回访、上门回访等形式,拓宽与案件当事人的联系渠道,加强对执行工作的监督,大力提高司法公信力和群众满意度。(类乌齐县法院)


上一篇 拉萨市达孜区法院举行聘用制书记员招聘考试 下一篇 日喀则中院智能庭审系统让书记员工作化繁为简

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客