拉萨市城关区法院四措并举优化院庭长审判监督管理模式

  发布时间:


近年以来,拉萨市城关区法院本着“放权不放任”的管理宗旨,多措并举,精装配置,优化院庭长审判监督管理模式,助力案件质量与效率全面提升。

一是制定权利清单。该院通过制定审执人员权力清单,明确列举院庭长审判监督管理权职责,赋予其审判监督管理主动权。

二是加强院庭长审判管理。城关法院审判管理与权力纠偏有机融合,通过审判管理通报制度、案件督查机制等手段将风险隐患防范在微、处理在先。

三是充分发挥专业法官会议集思广益作用。该院通过召开专业法官会议,听取分析审判态势运行情况,并总结审判经验,提出审判工作推进建议。

四是落实院庭长带头办案常态化。城关法院明确院庭长办案量,院庭长编入相应审判团队,要求院庭长分案以随机分案为主,指定分案为辅,并将新类型案件、社会普遍关注案件和其他重大、疑难、复杂案件优先分配给院庭长办理。(拉萨市城关区法院)


上一篇 日喀则中院智能庭审系统让书记员工作化繁为简 下一篇 江达法院突出党建工作引领政治建警

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客