山南中院重视司法作风建设

  发布时间:


山南市法院高度重视司法作用建设,在不断解决司法作风问题中推进法院各项工作取得新成效。

一是中院党组坚持宏观上统筹协调、微观上紧盯责任心问题利用“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育活动、“同过政治生日、牢记党员身份”主题党日活动会、年度考核考评会等时机,加强法院干警的政治思想教育,针对司法作风问题进行深入剖析和强调。

二是认真总结司法作风建设的好经验、好做法、好措施坚持认识再提高、责任再压实、整改再加力,通过LED电子屏滚动宣传工作动态,着力纠正工作问题29个,落实整改消号27琼结县法院党组坚持每周三晚上政治理论集中学习,贡嘎县法院党组采取“拧紧总开关、打好制度牌、培育正能量、戴上紧箍咒”的工作思路强化党的建设。桑日县法院党组严肃认真对待司法作风建设,紧盯队伍现状仔细查摆11个方面问题并刨根问底、制定了切实可行的落实措施。乃东区法院党组注重体制机制建设,进一步细化完善了公车使用管理办法、法院干警八小时外的监督管理等制度,强化办公流程管理诉讼服务理念。

三是坚持以学促管、以学促变、学用一致全市法院大力提倡学习之风、调查研究之风、从严监督之风和强基固本之风,在执行第三方评估、脱贫攻坚第三方评估、全力推进审执等工作中展现出了“五加二”“白加黑”等加班加点忘我工作的优良作风。坚持容错纠错“三个区分开来”的原则,保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者、警醒违纪者,鼓励了队伍、提振了士气,为全市经济社会发展、和谐稳定不断提供更加有效的司法保障服务。山南中院罗布曲珍)

 

                    


上一篇 拉萨中院开展扫黑除恶打非治乱法制宣传活动 下一篇 拉萨中院落实司法救助有效化解信访案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客