【执行攻坚】昌都中院召开部分基层法院执行“骨头案”专题会

  发布时间:

【执行攻坚】昌都中院召开部分基层法院执行“骨头案”专题会1.jpg

近日,昌都市中级法院党组书记、院长扎西江平同志利用周末时间组织召开执行专题会议,研究破解部分基层法院执行工作中遇到的问题和困难。

会议上,卡若、察雅两县法院就目前执行工作取得的成效和存在困难进行汇报,重点分析案件未结的原因,提出对策方案。

会议要求,要依靠党委领导主动向当地党委、政法委报告执行工作及遇到的难题,积极争取人大代表、政协委员及社会各界对执行工作的理解,努力营造社会化执行大格局。要强化措施,加大惩戒发挥好“黑名单”、限制高消费等惩戒措施作用,形成对失信被执行人的“高压”态势,迫使被执行人主动履行义务。要整合资源,统一调度按照“三统一”机制,统一调度八宿、丁青、芒康、洛隆、边坝五县法院增援卡若区法院执行力量,形成“执行拳头合力”,解决执行工作不平衡问题。要资源共享,形成合力进一步加强案件清理工作,及时汇总市、县两级法院涉及同一对象的被执行人,并拟定具体执结方案,协调推进、共同办理,进一步提高结案效率,缩短办案周期。 (昌都市中院)

 

 

 

 

 

 


上一篇 察雅县法院以党建促审判 下一篇 申扎县法院送法律进寺庙

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客