察雅县人民法院多样化推进党内激励关怀帮扶工作彰显司法人文关怀

  发布时间:


今年以来,察雅县法院充分调动在职党员干警工作积极性,进一步发挥先锋模范作用, 彰显司法人文关怀,多样化推进该院党内激励关怀帮扶工作。

一是建立帮扶干警对象信息库。采取谈话了解、实地查看等方式,全面摸底调研全院干警中家庭生活困难、需要帮扶的本院干警信息,并建立了4名干警帮扶资料库,针对因病、因祸等致贫原因,明确具体帮扶计划和措施。同时,院党组定期与帮扶干警沟通联系,走访看望慰问,了解家庭生产生活、干警工作及思想动态等情况。

二是坚持精神物质帮扶相结合。注重通过谈心谈话、上门走访等方式,鼓励干警及其家属进一步坚定生产生活、工作信心,着力加强对干警精神方面的慰问和激励;同时,在力所能及的范围内为困难干警家庭购置生产生活必需品,帮助走出困境,重树生活信心,进一步调动困难干警的工作和生活热情。

三是落实党内激励关怀帮扶。今年以来,该院开展帮扶关怀活动15次,帮助困难干警4名9次,送去干警自筹关怀资金3.2万余元;利用培训、会议、休假等机会慰问退休党员干部6人次,向他们宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及法院审判执行、司法体制改革等情况,为他们送去大米、粮油、大茶和慰问金等9千余元。

 (察雅县法院陈勇)


上一篇 【执行攻坚】拉萨市达孜区法院依法执结劳动争议纠纷案件 下一篇 江达县法院向县人大常委会汇报刑事审判工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客