拉萨中院成功审结一起印度归国华侨被诈骗案

  发布时间:


近日,拉萨中院刑二庭成功审结一起印度归国华侨(藏胞)被诈骗案件。

经审理查明,201510月至20161月,被告人刘某某以办理有关牲畜饲料指标项目为由,从归国创业人员被害人洛某某某处骗取人民币113万元。依法判决被告人刘某某犯诈骗罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币10万元,责令刘某某向洛某某某退赔人民币113万元。

在案件审理中,合议庭充分考虑归侨目前尚不熟悉国内诉讼程序,不能熟悉语言环境等情况,始终本着严格保障当事人诉讼权益,充分体现党和国家对归国藏胞倍加关心关爱和鼓励他们回国参与家乡建设的政策精神的原则,在案件受理、开庭审理、庭外接待、宣判答疑等整个诉讼过程中,安排专人接待,耐心倾听当事人诉求,细致精准引导诉讼活动,并向当事人提供藏文版诉讼材料,使用藏、汉双语主持庭审(庭审持续1天半时间),发放藏、汉双语书面裁判文书(藏文51页、汉文32页)。

我院暖心的诉讼服务和公正的司法裁决,赢得了归侨当事人的高度赞扬,并表示作为一名归国藏胞对中国共产党领导下的社会主义新西藏法治建设和对党的民族政策充满信心,倍受鼓舞,今后必将以更加坚定的决心跟党走,感党恩。(拉萨中院刑二庭


 



上一篇 拉萨市法院坚持以人民为中心不断增强司法为民实效 下一篇 西藏高院执行局成功兑现案款过亿当事人送锦旗表谢意

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客