【以案释法】拉萨市城关区法院敲响刑事速裁第一锤

  发布时间:


近日,一起盗窃案件在拉萨市城关区法院公开开庭审理并进行了当庭宣判,整个过程仅用了10分钟,与以往不同的是,该案是城关区法院适用新《刑事诉讼法》以来首例运用刑事速裁程序审理刑事案件。

庭审前,审判员向被告人某告知认罪认罚享有的权利和认罪认罚的法律规定。庭审中,审判员在充分调查被告人认罪认罚的自愿性,确保认罪认罚具结书内容的真实性合法性后,不再进行法庭调查、法庭辩论当庭判决被告人某犯盗窃罪,判处拘役五个月,判处罚金1000元。被告人某当庭表示服从法院判决,不上诉。(拉萨市城关区法院)



上一篇 比如县法院召开政治建警自查自评剖析会 下一篇 桑日县法院举行2018年度政治理论学习测试

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客