【执行攻坚】日喀则市桑珠孜区法院依法对一名失信被执行人采取强制拘留措施

  发布时间:

近日日喀则市桑珠孜区法院执行干警在辖区某宾馆内顺利抓获一名恶意躲避、规避执行的被执行人高某某。

经审理查明,申请执行人张某某与被执行人高某某因借贷产生纠纷诉至法院。2011年4月至11月之间,被执行人陆续向申请执行人张某某借款491940元,约定和承诺还款期限,到期后,申请执行人多次催讨,被执行人均以各种理由推脱和拒绝归还。

 执行阶段,执行干警数次前往被执行人常住宾馆、打工地点均未找到被执行人,为此,依法将被执行人列入“失信黑名单”,在辖区繁华地段、人流密集场所予以曝光。根据申请执行人提供的线索,在某某宾馆内成功将被执行人抓获依法传至法院,执行干警对其进行耐心思想教育、释法明理,但被执行人高某某态度恶劣,找各种理由拒不履行生效裁判文书所确定的义务。鉴于被执行人的情况,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第六项规定,决定对被执行人高某某依法拘留15日以示惩戒。(日喀则市桑珠孜区法院罗畅)

                                 


上一篇 南木林县法院三措并举狠抓案件调解能力建设 下一篇 【宪法宣传周】朗县法院开展“12.4”宪法日活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客