【宪法宣传周】全区法院“12.4”宪法宣传活动进入高潮

  发布时间:

为营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围,引导广大干部群众牢固树立法治观念,西藏各地法院积极行动,大力开展12.4”宪法主题活动,掀起了学习宪法的热潮。

12月4日,林芝中院通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传宪法法律知识,引导群众树立正确的法律意识。同时,该院组织全院干警展宪法宣誓活动,在院党组书记、院长向巴次仁同志的带领下,全体党员干警面向国旗,高举右拳,共同庄严发出誓言,表达了弘扬宪法精神,履行宪法职责,忠实拥护、捍卫和实践宪法的坚定决心。

米林县法院以“践行两个维护,弘扬宪法精神,建设法治西藏”为主题,通过采用现场宣讲、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民族区域自治法》等法律知识,并开展宪法宣誓,让全体干警更加坚定对法治精神的信仰,自觉维护宪法权威,弘扬宪法精神,做宪法的忠实信仰者、实践者和捍卫者。

工布江达县法院“弘扬宪法精神 感受公平正义”为主题,通过采取法制宣传、宪法宣誓等形式,为群众宣传宪法法律知识,提供法律咨询,积极营造尊崇宪法、信仰法治的良好舆论氛围。

浪卡子县法院通过举行宪法宣誓活动,全体干警面向宪法宣誓、做出庄严承诺,增强了宪法意识和依法审判意识,在各自的工作岗位上做到不忘初心,牢记使命,时刻受到宪法的警示、内心的约束。

为了提高学生的法制意识,尼玛县法院以“弘扬宪法精神 做合格公民”为主题,围绕什么是法律、宪法赋予的公民基本权利和义务、年龄与法律、校园欺凌、预防青少年犯罪等主题,结合法院工作经历和办案实践,为中学生送上一份法制大餐。(林芝中院曹鹏飞、工布江达县法院索朗梅朵、米林县法院、浪卡子县法院、尼玛县法院欧坚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              

 

 

 


上一篇 【宪法宣传周】日喀则市中级人民法院开展“国家宪法日”公众开放日暨宪法知识竞赛活动 下一篇 【宪法宣传周】左贡县法院积极开展宪法学习宣传活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客