拉萨市城关区法院四措并举加强人大代表、政协委员联络工作

  发布时间:


近年来,拉萨市城关区法院积极完善代表委员联络工作,采取四项举措扎实开展代表委员联络工作。
    一是按照全方位、广覆盖、有章可循、有据可依的原则,制定了代表委员联系工作的相关规定明确了向人大及其常委会报告工作、汇报阶段性工作和经常性联系沟通要求,形成制度化、规范化的工作机制。今年3月至10月间,已进行了3次专题汇报。
     二是注重平时与人大代表、政协委员的联络沟通,使联络工作向经常化、制度化和规范化转变。院领导班子主动积极汇报法院工作情况,听取意见和建议。截止目前为止,共收集到代表委员意见建议4条,已全部整改落实。    

三是注重围绕代表委员关注的热点问题,不断延伸人大及其常委会和人大代表对人民法院在立案、审判、执行等环节的监督最大限度地保障代表委员对法院工作的知情权、参与权和监督权认真听取意见和建议,促进法院工作更具体、更广泛地接受监督。

四是主动接受监督,做好打通代表委员联络工作的“最后一公里”。今年以来,已开展8次“开放日”活动,组织观摩庭审25场次,邀请42名代表委员走进法院,了解法院服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作开展情况(拉萨市城关区法院)



上一篇 山南中院学习“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹和黄登林同志先进事迹 下一篇 昌都市卡若区法院三措并举积极拓宽送达渠道

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客