昌都市卡若区法院三措并举积极拓宽送达渠道

  发布时间:


近年来,随着案件数量不断攀升,送达难问题日益突出,为了进一步提高送达效率,减轻当事人的诉累,昌都市卡若区法院积极拓宽送达渠道,采取多种措施解决送达难。

一是通过微信送达,提高送达效率。该院充分发挥微信普及率较高传播的及时性和一对一的特点利用微信有效保护当事人的隐私,既减少了诉讼成本,又提高了诉讼效率。自2017年6月起,已通过微信送达法律文书489次。

二是通过邮寄送达,破解送达提速难。该院与中国邮政签订关于“法院专递”的送达要求与费用结算标准的协议,切实提升送达效率,减轻送达压力。目前,已通过邮寄送达240次,投入经费8000元。

    三是通过LED送达,破解送达找人难。该院积极协调昌都市委宣传部、市城建局等相关部门,通过茶马广场LED显示屏免费播放送达公告事项,向广大市民播放藏汉双语送达文书,切实解决送达找人难,缩短办案期限,提高办案效率。(昌都市卡若区法院)

 


上一篇 拉萨市城关区法院四措并举加强人大代表、政协委员联络工作 下一篇 【七五普法】曲松县法院为学生们送去法制大餐

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客