日喀则桑珠孜区法院案件受理数突破千件

  发布时间:


截止目前日喀则市桑珠孜区法院受理案件1027件,结案751件,结案率73.13%,同比上升45.26%36.29%收结案数创历史新高。其中受理各类民事案件627件,结案436件,同比上升38.41%、25.29%,受理刑事案件103件,结案93件,同比上升6.19%,16.25 %,受理行政案件34件,结案34件,同比上升 100%、100%,受理执行案件263件,结案188件,同比上升67.52%,52.85%。 

据悉,该院采取五项措施贯彻落实立案登记制改革的工作要求,促进审判执行工作有序开展。一是调整人员配置,将具有丰富经验的法官充实到诉讼服务中心,做好诉讼当事人司法服务工作二是每月专题召开立审执综合会议,强化各部门协作,提升审判执行质效三是结案目标分解到各部门、各承办法官,提高均衡结案率四是“白加黑”、“五加二”形成常态化机制,认真践行“公正司法司法为民工作主线。五是最大限度做好审判执行工作司法资源及物质保障。(日喀则市桑珠孜区法院罗畅)

 

 

 

 

 

 


上一篇 工布江达县法院积极开展网上立案流程培训 下一篇 自治区高级法院研究室学习收看《平“语”近人》

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客