自治区高级法院研究室学习收看《平“语”近人》

  发布时间:


 

近日,自治区高级法院研究室召集全体干警观看了《平“语”近人-习近平总书记用典》第三集《国无德不兴》,并结合实际,对如何“立德”方面进行了深刻的研究与讨论。

由中宣部、中央广电总台联合创作的特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》是以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。《国无德不兴》以“立德”为主题,主要阐释了习近平总书记关于“德”的论述,选取了总书记常用的“国有四维,礼义廉耻,四维不张,国乃灭忙”“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”“修身、齐家、治国、平天下”等典故,从崇德——国无德不兴、人无德不立,明德——明大德、守公德、言私德,修——勤学、明辨、笃实三个维度,通俗易懂地讲明总书记关于“德”的论述,是对我国传统道德思想的继承和发展。习近平总书记语录彰显了中华民族几千年的文化沉淀,深入浅出地将“立德”这个主题进行了完美阐述。

看完《国无德不兴》,研究室就支部成员如何“立德”提出了要求:一是增强党性意识。要坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,做到高举旗帜、听党指挥,做到全心全意为人民服务。二是提高自我修养。要努力提升政治、思想、理论、能力素质,加强自我改造,自我完善,努力提高综合素质。三是加强政治学习。坚定自己的政治信念树立正确的世界观和人生观,遵纪守法,廉洁奉公,做到自重、自省、自勉、自励。(研究室)

 


上一篇 日喀则桑珠孜区法院案件受理数突破千件 下一篇 昌都市中院组织开展法制宣传线上答题活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客