谢通门县法院立足本职服务“三农”工作

  发布时间:


今年以来,谢通门县法院以审判工作为中心,坚持“调解为主、审判为辅、重视执行”原则,通过各种方式化解矛盾纠纷,助推“三农”工作稳步发展。

一是诉讼服务便捷到位。为农牧民群众开通绿色通道,对于事实清楚的案件,及时做好立案登记、审核,做到“快立、快审、快结”。

二是减免贫困户诉讼费。考虑到贫困户家庭经济情况,立足实际,以建档立卡扶贫户为准,依法减免了6起农牧民诉讼费用1260元。

三是积极救助刑事被害人。在春哲乡某群众遭受60余万的诈骗案中,该院利用司法救助金减轻其生活压力。

四是加大案件执行力度。在涉及“三农”案件中,采取“优先办理”的工作原则,积极保障农牧民群众的合法权益尽快实现。

五是法制宣传贯彻始终。为让农牧民群众合理、依规依法的处理诉讼请求,该院在诉讼服务大厅悬挂诉讼指南,在日常各类法治宣传中,坚持以民为本,确保宣传工作的实效。

据了解,该院2018年共受理案件105年,其中涉及民工劳务纠纷、农牧民婚姻家庭纠纷、人身损害赔偿以及民间借贷工作等有32件。(谢通门县法院程伟桃)

 


上一篇 札达县法院开展送温暖主题党日活动 下一篇 康马县法院法院开展政治纪律教育专题知识测试

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客