无法提供诉前保全担保?保险来帮忙! 加查法院首次受理保险产品参与诉讼保全案件

  发布时间:

无法提供诉前保全担保?保险来帮忙!1.jpg

   近日,一当事人就其买卖合同纠纷向加查县法院提起诉讼,并表示被告有逃避债务并转移财产的嫌疑,希望法院能即刻立案,该院在听取原告的陈述后,建议进行诉前保全,原告表示,面对近五十万元的诉讼标的,无法提供担保。

该院经过分析后,引导原告购买诉讼财产保全责任保险进行担保,并讲解了该保险的优势及对案件的帮助。原告听取了建议,在购买了诉讼财产保全责任保险后,提交至,该院随即下达了案件的保全裁定书,原告诉讼标的无法提供担保的问题得到了有效解决。

据悉,这是加查县法院与中国人民财产保险股份有限公司山南分公司2018年7月26日签订战略合作协议以来,当事人首次使用诉讼财产保全责任保险来进行保全担保的案件。(加查县法院拉姆次仁)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 【七五普法】加查县法院将法制安全教育送进学校 下一篇 索县法院出台《审判流程管理实施细则》

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客