萨嘎县法院三举措创新立案工作方法 提高审判质效

  发布时间:

   

,萨嘎县法院根据《2018年审判执行工作分析会议》要求,实行院庭长到立案庭(诉讼服务中心)坐班制度,并不断探索立案工作新方法,提高审判执行工作质效。

提高质效,狠抓案件受理工作。进一步严格把握立案标准,切实提高立案工作效率,坚持依法、准确、及时受理各类案件。做好法律释明工作,积极引导当事人通过正确的途径依法处理、化解矛盾纠纷;进一步严把案件材料的审核关,减少因诉讼材料审核不严而导致案件受理错误等现象。全年共受理各类案件56件,同比上升86.67%,未出现过立案、分案、案由等错误现象。

提高意识,大力推行立案调解工作。接待法咨询500 余人次,化解各类矛盾纠纷50余件,通过立案调解让当事人满意,减轻当事人的诉累,更是减轻法院的诉讼和信访压力。为建设“美丽萨嘎、幸福家园”提供了有力的司法保障。

提高业务素质,发挥传帮带作用。发挥老法官的传帮带作用,在工作中形成法官助理、书记员一对一指导。坚持发扬传、帮、带的优良传统,培养业务素质过硬后备队伍,在各自岗位上发挥重要作用,共同推进审判执行工作。萨嘎法院普琼 

 

 


上一篇 昌都市卡若区法院认真开展政治建警专题教育学习 下一篇 【守护在前行】江达县法院以人为本利用夜间法庭快速调解一起劳务合同纠纷

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客