萨嘎县法院发出首份人身安全保护令

  发布时间:

    

 近日,一份人身安全保护令送到了申请人央某的丈夫旦某及所在村居委会、派出所、妇联,这是《中华人民共和国反家庭暴力法》施行以来,萨嘎县法院发出的首份人身安全保护令。

经审理查明,申请人(原告)央某于2018115日向我院提交《人身安全保护申请书》,称其与丈夫旦某1993年结婚后,经常因琐事争吵,打骂,特别是被申请人(被告)旦某酗酒后经常实施家庭暴力,经亲友、便民警务站、加加镇派出所多次出警解决。  

该院受理申请人(原告)央某的申请后,经调查询问当事人亲属确认相关事实后,认定申请人(原告)央某的申请符合《反家庭暴力法》第二十七条规定的条件,于115日作出裁定禁止被申请人旦某再次对申请人央某实施家庭暴力,禁止被申请人旦某骚扰、接触申请人央某及其近亲属,责令被申请人旦某迁出申请人央某的住所。如有违反,将根据《反家庭暴力法》的有关规定追究旦某相关法律责任。该院将按法律规定将人身安全保护令裁定书送达至双方当事人,并通知其所在地便民警务站、派出所、妇联协助执行。(萨嘎县法院)

 

 


上一篇 山南法院学习贯彻习近平总书记重要讲话和十三届全国人大常委会第六次会议精神 下一篇 【以案释法】边坝县法院人民法庭成功调解一起买卖合同纠纷案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客