【以案释法】昌都中院圆满调解一起机动车交通事故责任纠纷案

  发布时间:


 

近日,昌都市中院民事审判庭采取灵活多样的审判方式,快速调解一起机动车交通事故责任纠纷案,有效维护了上诉人的合法权益,实现了案结、事了、人和的办案效果。

经审理查明,被告牟某2017年7月驾驶朋友蔡某的机动车与原告肖某某驾驶的电瓶车发生碰撞,致肖某某多处骨折,肖某某要求牟某和平安保险公司赔偿其医疗费、伙食补助费、误工费、护理费、鉴定费、交通费等17万元,被告牟某表示难以接受高额的赔偿,双方僵持不下。经一审法院判决后原告肖某某不服,上诉至昌都中院。

该院受案后,为妥善处理好此案,办案法官对案件涉及的有关问题进行了深入细致的调查,对赔偿数额反复进行计算核实,主动与平安保险公司联系沟通,多次做双方当事人的思想工作,最终肖某某与保险公司、牟某达成调解协议,平安保险公司、牟某即时履行肖某某医疗费、误工费、护理费等共计22928元。至此,这场长达一年之久的机动车交通事故责任纠纷案得到圆满解决。(昌都中院)

   


上一篇 尼玛县法院召开下半年案件质量评查反馈会 下一篇 高院机关十六支部组织观看《榜样3》

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客