【以案释法】昌都市中院依法审结一起故意杀人案

  发布时间:

 


 

近日,昌都市中院依法审结一起丁青县丁青镇扎某故意杀人案,依法判处被告人扎某无期徒刑,剥夺政治权利终身。被告伏法,不上诉。

经审理查明,被告人扎某与被害人次某双方系亲戚,在2017年12月14日的家庭聚会上,扎某与次某的儿子罗某发生口角,在被人劝开后心怀不满,加之双方家庭在日常生活中的一些小摩擦,扎某借酒生事,想教训次某,于是用家中吃肉的藏刀朝次某连续捅刺,导致次某因心脏破裂合并颅脑损伤死亡。案发后扎某主动到公安机关投案,并交代主要犯罪事实。

该院认为,被告人扎某故意持刀剥夺他人生命,并致他人死亡,构成故意杀人罪,且被告人扎某虽然在案发后能主动投案,并供述主要犯罪事实,依法构成自首,属于从轻处罚的情节,但在庭审过程中悔罪态度差,应依法予以严惩。(昌都中院)



上一篇 【七五普法】订单式法制宣讲成为亚东县 法院开展普法宣传活动的新模式 下一篇 那曲中院督导班子履行党风廉政建设主体责任情况

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客