曲水县法院三措并举服务于民

  发布时间:


 

一是坚持“两便”原则,实行巡回审判。扩大巡回审判案件的范围和力度,针对当前婚姻家庭案件、民间借贷案件突出的特点,到纠纷所在地开庭审理,把司法服务送到群众身边。实行涉老、涉农案件优先服务原则,尽量满足特殊诉讼主体的诉讼需求,在群众最方便的时候开庭。

二是坚持保障民生,快审涉民纠纷。对于涉及农民工工资、劳动争议、医疗和人身损害等案件,民事业务庭建立绿色通道,坚持优先保障原则,优先排期、优先调解、优先审理、优先裁判,缩短审理周期,有力地维护了群众的合法权益。

三是开展司法救助,彰显人文关怀。困难群体和社会弱势群体主动争取司法救助,实行诉讼费缓、减、免,体现司法人文关怀。(曲水县法院觉啊拉姆)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 聂拉木县法院开展环保主题党日活动 下一篇 昌都市召开2018年度执行联动成员单位联席会议

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客