昌都市召开2018年度执行联动成员单位联席会议

  发布时间:

 

近日,昌都市召开2018年度执行联动成员单位联席会议,市中院向各参会单位做近两年执行工作汇报,表彰了市公安局、市交通局、市工商局等五家执行联动先进单位,并对下一步执行联动工作做安排部署。会议由市中院党组书记、院长扎西江平主持。市委组织部、宣传部、市政府法制办等21家成员单位负责人、各县(区)执行联动成员单位负责人、全市两级法院全体在家干警参加了会议。            

会议要求,要统一思想认识,坚定基本解决执行难的信心和决心,各单位各部门要切实提高思想认识,狠抓任务落实,坚决确保“用两到三年基本解决执行难”这一目标的实现。要突出工作重点,进一步深化执行联动协作,各协执单位要按规定及时获取失信被执行人信息,及时惩戒。要强化责任担当,坚定不移落实各项工作要求,各相关工作部门要按照执行联动机制要求,切实履行职责,加强协作配合,充分发挥综合治理执行难工作大格局的重要作用,确保各项措施落实到位。要坚持奖优惩劣,每年度定期对成员单位协助情况进行通报,协助力度大、效果好的要大张旗鼓的进行表彰奖励,对敷衍塞责、推诿扯皮的单位要通报批评,情节严重的要追究领导责任。

据悉,昌都市两级法院近两年来通过各种方式联动成员单位开展执行工作共计600余次。其中,联动各级公安机关开展执行工作60余件、协助出警200余人次,联动市公安局情报中心开展布控工作50余次,捕获失联被执行人18人次,联动工商部门查询、冻结被执行人信息和股权20余次,联动银行部门查询被执行人银行存款400余次,冻结、扣划银行存款1000余万元,联动税务部门查询被执行人纳税情况20余次,联动人民银行公布失信企业名单2次,联动宣传等部门开展执行宣传、公示公开失信被执行人80余次,联动交通、住建、发改、财政等部门协助冻结、扣划被执行人工程款、住房公积金、工程质保金等800余万元,联动财政部门建立司法救助基金,救助困难当事人50人累计69万元。


上一篇 曲水县法院三措并举服务于民 下一篇 【守护在前行】自治区高级法院送法进社区

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客