林芝市中级法院三措并举不断规范公务接待

  发布时间:

 


近年来,林芝市中级法院通过多种形式,进一步规范公务接待各项工作。

一是深入学习提高认识。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和加强政治纪律教育活动,组织干警通过集中学习及自学等形式,认真学习《通知》和《西藏自治区公务接待管理办法》,要求干警切实将思想和行动统一到自治区纪委的要求上来,从改进工作作风,严肃工作纪律,树立法院形象的高度出发,自觉遵守公务接待活动各项规定。

二是明确责任严格要求。将规范公务接待活动作为党风廉政建设的重要内容,领导干部带头执行《办法》及《通知》,进一步健全该院公务接待制度,明确接待原则、接待范围、接待程序和接待标准,严格控制公务接待费用支出,禁止铺张浪费。该院司法行政装备处对公务接待工作进行全面梳理自查,对苗头性问题早预防、早处理、早杜绝,确保公务接待经费安全规范使用。

三是加强监督务求实效。加大制度贯彻执行力度,该院纪检监察部门通过定期或不定期检查、抽查、广泛接受群众监督等形式强化监督检查,对违反公务接待规定的行为严肃处理,杜绝制度执行打折扣、搞变通的情况,努力形成靠制度管理、按制度办事、用制度管人的良好氛围。(林芝中院曹鹏飞)

 

 

 


上一篇 山南市乃东区法院开展政治建警专题培训 下一篇 日喀则市中院各支部陆续开展支部书记讲党课活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客