【以案释法】仁布县法院成功调处一起劳务合同纠纷一案

  发布时间:


近日,仁布县法院法官成功调解一起因修建防洪工程项目引发的劳务合同纠纷案件。

经审理查明,原告韩某、杨某2017年受聘于被告西藏顺升劳务有限公司,为其承包的仁布县新城区防洪工程提供劳务(未签订书面劳务合同)。此项目分为5个施工段,约定原告韩某、杨某的工资由5个施工段按工程比例平均分摊,年底结算工资。但工程结束后,被告西藏顺升劳务有限公司以部分工程未竣工验收和原告未全面履行工作职责导致工程返工造成经济损失为由,迟迟未向原告韩某、杨某结算劳务工资,经多次催要无果后,诉至法院要求西藏顺升劳务有限公司支付拖欠的84255元劳务工资。

在法官的积极调解下,被告承认自己在此事处理上存在不妥,拖欠工人工资实属不当,原告亦认识到因自己工作疏忽给被告带来的麻烦,愿意在劳务费上作出让步。双方最终达成调解协议,由被告西藏顺升劳务有限公司于12月30日前一次性向原告韩某、杨某支付劳务工资80000元,并承诺若逾期未支付,加倍支付迟延履行期间的债务利息。(仁布县法院)


上一篇 自治区高级法院第七、八支部联合开展送温暖主体党日活动 下一篇 山南中院打造园林式机关大院

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客